博多からお取り寄せいたします。

こんにちは。

今日は気の早い話題を少々。

馴染みの料亭や百貨店から

おせちの予約案内が届く季節になりました。

もうこの時期かとドキッとしたのもつかの間、

カタログやチラシを見比べながら、

どれにしようかとわくわく。

数年前、

家族に『おせちづくり引退宣言』をさせてもらって以来、

番頭は毎年、プロの腕前と

趣向を凝らした逸品に心ときめきいています。

とはいえ、全部怠けるわけではありません。

年越しそばやお雑煮はしっかりお出汁をとって

つくります。

手をかけて…いえ、シンプルに簡単に。

西濱屋のあごだしがあればラクラクつくれます。

お取り寄せしませんか?

福岡・博多から直送します。

西濱屋の『博多あごだし』15包入り2パックセット

手前ども、阿波屋より遥か前に創業の老舗の味です。

おすすめです。

番頭拝