おいしい耳打ち -博多あごだし-

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potaufeu

博多西濱屋のお薦め【和風ポトフ】の絶品レシピ

西濱屋の【博多あごだし】を使って、優しい味の【和風ポトフ】を作ってみましょう。

【材 料】

<4人分>
ソーセージ(大)…8本
ベーコン(ブロック)…200g
ジャガイモ(中)…4個
ニンジン…1本
玉ネギ(小)…4個
キャベツ…半個
博多あごだし…3袋(薄目だし…1800cc)

【作り方】

1.ジャガイモと玉ネギは丸ごと皮をむき、人参も皮をむいておきます。
 キャベツ半個は四等分にします。
2.大きな鍋に出汁1800ccを作り、沸騰したらジャガイモや人参の硬いものを入れます。
 次に玉ネギ、キャベツの順番に、そしてベーコンを四等分にしたものを入れます。
 最後にソーセージを入れる。煮上がりを見ながら好みで調味したら完成です。
3.器に盛り付け、パセリの刻みや小葱のみじん切り等で飾って粒マスタードを添えましょう。